Менструации (регулы или месячные) влияют на психоэмоциональное, физическое состояние женщины, в определённые дни увеличивается вероятность зачатия, что помогает планировать беременность.

Петехии — это небольшие кровоизлияния (геморрагии) в верхние и средние (реже) слои кожи. Благодаря близости эпидермиса они хорошо видны. Имеют форму и тип небольших красных или фиолетовых пятен до 1

Внутриматочная спираль является контрацептивом, который устанавливают в полость матки. Подходит только для женщин с нормальным менструальным циклом и без признаков гормональных расстройств.

Все продукты питания, которые употребляет женщина во время лактации, влияют на качество молока, здоровье и развитие ребёнка. Правильное питание кормящей мамы по месяцам – залог хорошего самочувствия

Определить признаки замершей беременности на ранних сроках в домашних условиях не всегда возможно. Явные симптомы – болит живот, выделения, температура – появляются не ранее, чем через 6 недель.

Гарднереллез у женщин – воспалительный процесс, вызванный нарушением баланса микрофлоры во влагалище. Не относится к венерическим заболеваниям. Без лечения вызывает хронические воспалительные

Боль в яичниках – одна из основных жалоб женщин на приёме у гинеколога. Подобный симптом может сигнализировать о патологиях в организме, выявить причину поможет диагностика, после чего можно будет

MCV в анализе крови — это показатель, который описывает средний объем эритроцитов, то есть, насколько велик размер красных кровяных телец в организме. Измерение проводят автоматически.

Общий анализ проводится в большинстве случаев. Это стандартное рутинное исследование. Оно направлено на то, чтобы выявить возможные патологические процессы.

Белые кровяные тельца или лейкоциты сами по себе неоднородны. Это общее наименование пяти структур. Цель у всех них одна и та же: борьба с инфекционными и прочими аномальными агентами, вторженцами в

Кровь представляет собой жидкую соединительную ткань. Она включает в себя несколько типов форменных клеток, среди которых можно выделить эритроциты. Это красные кровяные тельца, которые обеспечивают

Медики называют выскабливание кюретажем, а пациентки гинекологических отделений – чисткой. Одни врачи считают подобные манипуляции в диагностических целях не имеют права на существование.

Некоторые заболевания и патологические состояния чаще встречаются у женщин. Признаки железодефицита и другие формы анемии диагностируются в основном у детей и женщин.

При достижении определенного возраста многие женщины сталкиваются с возникновением такой проблемы как кровотечение при климаксе, причины которого могут быть самыми разнообразными.

Нарушения строения гемоглобина или снижение его количества обязательно влечет за собой опасные последствия. Как минимум, нарушается клеточное дыхание, косвенно может измениться и характер питания.

задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно