Наркологическая клиника Просветление » Статьи » Оториноларингология » Терафлю спрей: инструкция по применению об боли в горле и ангины Вернуться назад

Терафлю спрей: инструкция по применению об боли в горле и ангины

Простуда всегда возникает не кстати, основные ее проявления: насморк, температура и воспаленное горло. Не многие знают, что для скорейшего выздоровления необходимо снять отек горла. Там очень быстро размножаются болезнетворные бактерии, способные привести к ангине, в том числе и гнойной, которую без сильнодействующих препаратов уже не ликвидировать. Терафлю спрей – легкое и безопасное решение проблемы в самом ее начале развития. Также будет полезно больше узнать о том, как и в каком случае применяется мазь доктор мом мазь от простуды.

Описание

{banner_banstat0}

Терафлю – бренд, выпускающий целую серию препаратов для борьбы с простудами. В их линейки есть порошки, таблетки, леденцы, а недавно появился и спрей от аллергического ринита и боли в горле. Лекарство относится к группе антисептиков, оно эффективно снимает красноту, воспаление, имеет небольшой эффект анестезии и помогает в лечении охриплости голоса.

спрей терафлю спрей терафлю Такой спрей хотя и появился не очень давно. но уже понравился потребителям с больным горлом

Спрей действует точечно, исключительно на слизистую и ликвидирует такие симптомы простуды, как:

  • навязчивое першение;
  • отек слизистой, красноту;
  • уменьшает болевые ощущения в горле;
  • кашель различного характера.

Хранят спрей в темном месте, при температурном режиме не выше 25˚. Срок годности – 5 лет, дата всегда пробивается и на флаконе, и на упаковке.

Возможно вам также стоит узнать о том, почему першит горло без простуды и что можно сделать с такой проблемой в кратчайшие сроки.

Состав

Основное вещество, которое воздействует на болезнетворной бактерии – хлорид бензоксония или соль четвертичного аммония. Он имеет малую абсорбцию и практически не всасывается в кровь и кишечно-желудочный тракт. Вещество подавляет рост грибковых, вирусных инфекций, в том числе герпесного плана.

Дополнительные компоненты: спрей терафлю для горла спрей терафлю для горла

  • лидокаин;
  • ментол;
  • глицерол;
  • масляная вытяжка из перечной мяты;
  • хлористоводородная кислота;
  • вода высокой очистки;
  • спирт.

Лидокаин – снимает боль, играя роль анестезии; глицерол смягчает слизистую, натуральное масло мяты успокаивает и дезинфицирует полость.

В продукте содержится этанол (спирт) поэтому не рекомендуется превышать указанную дозировку.

А вот какие бывают народные средства от насморка и простуды и как подобрать нужный рецепт, изложено здесь.

Показания для применения

Терафлю применяется при любых инфекционных, простудных заболеваниях горла, мягко обеспечивая снижения болевых ощущений слизистой. Фармацевты выписывают его, как дополнительное средство в комплексной терапии при:

  • ангине, в том числе с нагноениями;
  • фарингите;
  • ларингите;
  • тонзиллите;
  • при общем ОРЗ.

Спрей помогает при стоматите на миндалинах, герпесных высыпаниях в районе слизистой гортани, гингивитах.

Как использовать для лечения

Препарат назначают с возраста 4 лет и старше, в зависимости от состояния и продолжительности болезни, хронических заболеваний и возраста – варьируется дозировка и частота применения. как использовать спрей для горла как использовать спрей для горла

  1. После того, как все упаковочные элементы сняты, сделайте несколько впрыска в воздух.
  2. Возьмите флакон вертикально и поверните дозатором в сторону рта.
  3. Распыление происходит в широко раскрытую ротовую полость на миндалины и гланды.
  4. При процедуре необходимо задерживать дыхание.
  5. После процедуры минимум 30 минут нельзя пить и принимать пищу. Это дает возможность лекарственному веществу воздействовать на грамположительные микроорганизмы.

Не допускайте касания носика спрея с гортанью – это провоцирует рвотный рефлекс.

Является одним из лучших спреев для горла, а какие существуют ещё лучшие спреи, можно прочесть здесь.

Взрослые

Взрослые и дети более 11 лет производят 2-4 нажатия каждые 2-4 часа в течении суток, но не более 6 раз в день. При острой стадии интервал между впрыскиваниями уменьшается до 1,5 часов. Но после 1-2 дня интенсивность орошения снижают до рекомендованных доз. запрыскивание горла спреем запрыскивание горла спреем

Общий курс лечения не превышает 5 дней, если за этот отрезок времени видимого облегчения не наступило – следует повторно обратиться к врачу для корректировки лечения.

Дети

В детском возрасте спрей Терафлю применяют, начиная с 4-летнего возраста. За одно применение рекомендуется выполнить не более 2-3 впрысков; общее количество за день не должно превышать 6 процедур.

А вот как восстановить голос после простуды и какие средства самые эффективные, изложено здесь.

Противопоказания

В связи с низкой абсорбцией действующих веществ в организме, прямых противопоказаний к применению лекарственного средства Терафлю немного.

  • Повышенная чувствительность к отдельным компонентам спрея;
  • При повышенной температуре, когда затруднена глотательная функция;
  • В детском возрасте до 4 лет или если ребенок не умеет задерживать дыхание;
  • Непереносимости фруктозы

С осторожностью рекомендуют использовать:

  • При ссадинах, эрозиях на слизистой гортани;
  • В детском возрасте, так как есть % содержания спирта;
  • В период беременности, особенно в первый триместр, так как действие препарата на плод и проникновение веществ через плаценту изучено недостаточно хорошо;
  • При кормлении грудью.

Активность спрея снижается при использовании в комплексе с ионно-активными средствами. Поэтому не рекомендуется после применения препарата чистить зубы пастой.

Если все таки вам такое средство не подходит стоит обратиться к народным средствам и больше узнать о том, как используется брусника при простуде.

Во время лечения нельзя употреблять алкогольные напитки, так как при этом действие активного вещества увеличивается и возможна передозировка. спрей терафлю спрей терафлю

При побочных проявлениях, как головокружение, тошнота, рвота, кожные высыпания – прекращают применение спрея Терафлю. В редких случаях необходимо необходим вывести хлорид бензоксония или другие компоненты, дающие аллергическую реакцию, из организма. Для этого применяют препараты, снимающие интоксикацию: энтеросгель, активированный уголь.

Цена и аналоги

Стандартный объем флакона – 30 мл. Цена может варьироваться в зависимости от сети продаж и региона в диапазоне от 210 до 320 рублей.

На фармацевтическом рынке есть ряд аналогов-спреев, со схожим принципом действия.

  • Стрепсилс Плюс – спрей

Его цена колеблется от 350 до 500 рублей. Возрастной диапазон применения начинается с 12 лет, основное действующее вещество – ледокаин. Поэтому средство оказывает в основном не лечебный, а временный терапевтический эффект.

стрепсилс Плюс – спрей стрепсилс Плюс – спрей Такое средство сможет очень быстро снять все болевые ощущения
  • Гексорал

Стоимость флакона лекарства от 143 до 300 рублей. Фармацевтическая компания выпускает его в нескольких видах, с разной концентрацией действующего вещества гексетидин. Детский спрей рекомендован с 3 лет и старше, взрослый вариант – с 12 лет. По ссылке описаны таблетки Гексорал.

спрей Гексорал спрей Гексорал Рекомендуется даже самым маленьким пациентам с болями в горле
  • Оралсепт

Относится скорее к гомеопатическим препаратам, так как содержит в большей степени активные действующие компоненты растительного происхождения, например вытяжку из натуральной мяты.

спрей Оралсепт спрей Оралсепт Такое средство можно использовать без опасения для здоровья, так как основные компоненты природные

Благодаря приятному вкусу и легкому холодку после применения популярен в лечении детей. Производитель ставит ограничения с 3-х лет. Стоимость флакона от 230 до 320 рублей. Также стоит попробовать использовать спрей для горла Биопарокс.

Отзывы

Несмотря на то, что спрей появился у бренда Терафлю относительно недавно, на просторах интернета можно найти много отзывов о его применении. Также рекомендуем перед использованием ознакомится с инструкцией по применению Гексорал для детей.

  • Oskar359 на сайте Отзовик.ру пишет о том, что спрей очень хорошо снимает простудные симптомы: боль, отек, першение; но воспаление остается и следует применять другие препараты.
  • Хотя artemy16 и Верусик43 также на сайте Отзовик.ру пишут о том, что спрей им помог справится с болью, без использования комплексной терапии.
  • НатальяСПб на irecommend.ru положительно отзывается о действии Терафлю, указывая на его большую эффективность по сравнению с аналогичным спреем Гексорал.
  • Tyrambered на ресурсе отзыв.expert предупреждает о том, что при сильной ангине лекарство малоэффективно и может ухудшить ситуацию. Терафлю смазывает симптоматику и болезнь возникает новой более сильной волной.

Отзывы реальных людей

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно