Наркологическая клиника Просветление » Лечение » Можно ли при коронавирусе пить Терафлю? Вернуться назад

Можно ли при коронавирусе пить Терафлю?

Терафлю — многокомпонентный фармакологический препарат, проявляющий обезболивающую, противовоспалительную, антиэкссудативную активность. Он используется в лечении разнообразных поражений бронхолегочной системы, включая коронавирусную инфекцию.

Терафлю при простуде

Польза препарата при коронавирусе

{banner_banstat0}

После проникновения коронавирусов в дыхательные пути развивается инфекционно-воспалительный процесс, который проявляется надрывистым сухим кашлем, скачками температуры, заложенностью носа, в тяжелых случаях — одышкой. Состав Терафлю представлен ингредиентами, способными значительно облегчить и физическое, и психоэмоциональное состояние человека:

  • парацетамолом, угнетающим биосинтез простагландинов из арахидоновых кислот — медиаторов боли, воспаления, лихорадочного состояния;
    Что в составе
  • фенилэфрина гидрохлоридом — альфа1-адреномиметиком, вызывающим сужение сосудов, устраняющим отек и переполнение кровью слизистой полости носа;
  • фенирамина малеатом, блокирующим гистаминовые H1-рецепторы, избавляющим больного от аллергических симптомов, оказывающим седативный эффект;
    Механизм действия препарата
  • аскорбиновой кислотой, укрепляющей иммунную защиту организма, повышающей его невосприимчивость к воздействию негативных факторов.

Препарат можно принимать как при легких проявлениях коронавирусной инфекции, так и при ее тяжелой форме.

Польза аскорбиновой кислоты

Порошки и таблетки

Терафлю используется в лечении коронавируса, течению которого сопутствуют общее недомогание, отечность, заложенность носа, саднение в горле. Препарат пьют при ознобе, мигрирующих суставных и мышечных болях, лихорадке. На причину развития заболевания Терафлю влияния не оказывает. Поэтому применяется только для устранения симптомов в двух лекарственных формах:

  • порошки для приготовления горячих напитков с разнообразными вкусами и ароматами;
  • таблеток с пленочной оболочкой для приема внутрь.
Порошок и таблетки

Горячий напиток действует быстрее, сразу снимает отечность слизистых носовых ходов. А все за счет быстрой абсорбции (всасывания) в кровеносное русло и проникновения в органы мишени. Терапевтические эффекты таблеток отсрочены, так как требуется время на растворение пленочных оболочек. Но компоненты высвобождаются дозированно, оказывая продолжительное лечебное воздействие.

Для ослабленных больных коронавирусом таблетки Терафлю более удобны в использовании, ведь их нужно просто запить водой, не тратя время на приготовление горячего напитка.

Противопростудный препарат используют до 4 раз в день с равными интервалами, что позволяет снизить риск побочных проявлений. Не рекомендуется принимать Терафлю более 5 дней для снижения температуры тела или устранения болевого синдрома. А также комбинировать со средствами с идентичными ингредиентами.

Лекарство в кружке

Таблетки для рассасывания

При коронавирусе человек страдает не только от приступов кашля, но и от интенсивных болей в горле. Справиться с ними поможет Терафлю Лар с ментолом — таблетки с белой пленочной оболочкой и выраженным мятным запахом, предназначенные для рассасывания. Терапевтические эффекты препарата обусловлены фармакологическими свойствами его активных веществ. Они отлично дополняют друг друга, взаимно усиливая лечебное действие.

Препарат в таблетках
Активное вещество Терафлю Польза при коронавирусной инфекции
Цетилпиридиния хлорид Антисептик, борется с размножением вирусов в ротоглотке, уменьшает воспаление в гортани, усиливает выработку слюнными железами секрета, механически очищающего ротовую полость от патогенов
Лидокаина гидрохлорид Местный анестетик, раздражающий рецепторы подслизистого слоя и мгновенно устраняющий самые интенсивные боли в горле
Ментол Биоактивное вещество из мятного масла, которое избавляет от желания постоянно откашливаться, дарит приятное ощущение прохлады

Таблетки медленно рассасывают после еды, не разжевывают, не глотают, так как в желудке активные компоненты будут нейтрализованы соляной кислотой. Разовые и суточные дозы зависят от возраста больного коронавирусом, тяжести его течения и клинической ситуации. Но в любом случая принимать их более 5 дней запрещено.

Составные части таблеток

Терафлю Бро

На вопрос, можно ли Терафлю при коронавирусе использовать от кашля, ответ положительный. Только не порошки для разведения в воде, таблетки для приема внутрь или рассасывания. Справиться с сухим кашлем, перевести его в продуктивную влажную форму, одновременно устранив насморк, позволит мазь Терафлю. Ее компоненты работают в одном направлении:

  • масло розмариновое устраняет болезненные ощущения, першение, жжение в горле, сухость — в носовых ходах;
    Препарат в форме мази
  • масло эвкалиптовое купирует воспаление и отеки в дыхательных путях, спровоцированные коронавирусами;
  • перуанский бальзам нарушает сцепление вязкой мокроты со слизистыми оболочками дыхательных путей, разжижает, а затем эвакуирует при откашливании;
    Полезные свойства эвкалипта
  • камфора раздражает рецепторы, расположенные в подслизистом слое, что приводит к возникновению ощущения прохлады, позволяющего дышать полной грудью.

Мазь Терафлю используют 2-3 раза в день. Ее втирают в верхнюю часть спины, а затем прикрывают теплой тканью.

Применение камфорного масла

Терафлю Иммуно

Несомненно, при коронавирусе наиболее востребованы порошки Терафлю, с помощью которых удается снизить температуру, устранить боли и облегчить дыхание. Но только витамина С в их составе не всегда достаточно для укрепления иммунитета. Поэтому производителем теперь выпускается Терафлю Иммуно. Это также порошки, но расфасованные в компактные саше, а не пакеты. Состав Терафлю Иммуно представлен такими основными компонентами:

  • аскорбиновой кислотой, участвующей в обмене веществ, повышающей биосинтез коллагена и устойчивость организма к возбудителям коронавирусной инфекции;
    Терафлю с витамином С
  • цинком, «подстегивающим» иммунную систему, укрепляющим антивирусную, противоопухолевую и антибактериальную защиту;
  • экстрактом эхинацеи с выраженными фунгицидными, бактериостатическими, противовоспалительными и вирусостатическими свойствами.

Предварительно саше слегка встряхивают, а затем содержимое высыпают в рот и ждут пару минут растворения сладких гранул.

Терафлю Иммуно помогает иммунной системе тормозить распространение инфекционного процесса по бронхолегочной системе, быстро обнаруживать и ликвидировать патогенов.

Иммуностимулирующее средство используют с 14 лет 1-2 раза в день. В аннотации настоятельно не рекомендуется превышать дозировки в надежде ускорить выздоровление. Оптимальная продолжительность применения препарата — 3 недели.

Применение и состав

Спрей Терафлю

Еще одна лекарственная форма Терафлю, востребованная при коронавирусе — спрей для обработки горла. Он эффективен, относительно безопасен, у него нет широко перечня противопоказаний. Состав препарата сформирован из следующих активных веществ:

  • бензоксония хлорида, проявляющего мембранотропную активность, обладающего выраженным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием;
  • лидокаина — местного анестетика, который при инфекционно-воспалительных процессах уменьшает боли в горле при глотании.
Спрей для горла

Препарат устраняет отечность, уничтожает и эвакуирует из верхних дыхательных путей инфекционных возбудителей и токсичные продукты их жизнедеятельности. Лекарственное средство проявляет обезболивающую активность на протяжении 12 часов.

Только в составе спрея Терафлю есть компонент (бензоксония хлорид), способный непосредственно ликвидировать возбудителей коронавируса.

Благодаря его комбинированному составу не приходится использовать несколько средств, избежав нежелательного лекарственного взаимодействия. Лечение коронавируса Терафлю также позволяет избежать выраженной фармакологической нагрузки на организм больного. Препарат помогает мобилизовать его на борьбу с патологией.

Состав лекарственного средства

Эффективность Терафлю

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis Consumer Health выпускает Терафлю во многих лекарственных формах с разнообразным составом. Но любой продукт может быть успешно использован в лечении коронавирусной инфекции. Порошки и таблетки для приема внутрь снизят температуру и качественно обезболят. Мазь отлично справляется с приступами кашля и ощущением нехватки воздуха при вдохе. Таблетки для рассасывания и спрей устранят боли в горле, в том числе при глотании. А Терафлю Иммуно поможет укрепить иммунную защиту.

Отзывы реальных людей

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно