Наркологическая клиника Просветление » Таблетки » Мочегонные таблетки не вымывающие кальций Вернуться назад

Мочегонные таблетки не вымывающие кальций

Проблема отечности тканей и скопления излишков жидкости решается при помощи определенных лекарственных препаратов. Большинство из них вымывает из организма полезные вещества, что негативно влияет на общее состояние здоровья.

Таблетки не выводящие кальций

Общая информация

{banner_banstat0}

Мочегонные или диуретические медикаменты являются помощью для выведения излишков скопившейся жидкости. Лекарство используется в терапии повышенных показателей артериального давления, с целью их снижения, при лечении разнообразных патологических процессов, для борьбы с отечностью тканей.

К основным побочным эффектам медикаментов относят совместное выведение с уриной различных солей, включая кальций, что впоследствии угрожает развитием остеопороза или нарушением работоспособности почек.

Для предупреждения указанных осложнений пациентам выписываются препараты, которые не выводят полезные вещества. К ним относятся тиазидные мочегонные, являющиеся производными бензотиадиазина. Препараты, вымывающие из организма соли натрия, из-за которых происходит задержка жидкости в тканях, рекомендованы для широкого применения.

Механизм действия тиазидных диуретиков

Указанные лекарства обладают умеренным мочегонным эффектом и не изгоняют кальций. Медикаменты допускаются к применению пожилым пациентам, детям и больным любой возрастной подгруппы, у которых кроме постоянно повышенного артериального давления и отеков отмечается недостаточное количество кальция в организме. Терапия подобными средствами в старшем возрасте уменьшает вероятность формирования остеопороза.

Показания и побочные эффекты

Мочегонные препараты рекомендованы к применению при отдельных патологических состояниях:

  • сердечная недостаточность, комплексная терапия гипертонической болезни;
  • нефротический синдром, циррозное поражение печени;
  • глаукома, отечность в детском возрасте;
  • снижение постоянной жажды при несахарной форме диабета.
    Показания к назначению

Диуретические таблетки могут стать источником развития негативных реакций организма:

  • уменьшение объема калия в кровотоке с возникновением аритмических отклонений, слабости, быстрого наступления усталости;
  • увеличение содержащегося в крови кальция;
  • толерантности к инсулиновым препаратам;
  • снижению активности многих лекарственных средств, включая антикоагулянты;
  • повышение числа содержащегося в кровотоке холестерина.
    Повышение холестерина в крови

Современные тиазидоподобные мочегонные не изменяют показатели инсулина, холестерина, не вымывают калий и иные вещества. Понижение уровня артериального давления происходит за счет расширения просветов кровеносных путей при небольшом диуретическом эффекте.

РЕКОМЕНДУЕМ СТАТЬЮ!

Чербец восстановливает печеночные клетки и понижает уровень плохого холестерина. Читать полностью >>

Диуретик Гидрохлортиазид

Имеет одноименный ключевой компонент, изготавливается российским предприятием, его стоимость начинается от 300 рублей. Препарат рекомендован к приему при гипертонической болезни, отечности тканей различной этиологии, несахарной форме диабета, глаукоме.

Таблетки с мочегонным эффектом

Запрещается назначение средства при наличии заболеваний почек, недостаточной функциональности печени, при сложных типах подагры, сахарного диабета, непереносимости сульфонамидов.

Гидрохлортиазид способен подавлять выработку грудного молока, не рекомендован к применению в периоде лактации.

Лекарство запрещено к применению одновременно с НВПС, при продолжительной терапии способно провоцировать возникновение дефицита калия. Основные побочные эффекты представлены:

  • приступами тошноты и рвоты;
  • панкреатитом;
  • ускоренным сердцебиением;
  • ортостатической гипотензией;
    Учащение сердечного ритма
  • гипергликемией;
  • снижением количества тромбоцитов;
  • нейтрофилов.

Может провоцировать аллергические дерматиты, головокружения, слабость, парестезии.

Мочегонное Гипотиазид

Основным компонентом препарата является гидрохлортиазид, средство изготавливается венгерским фармацевтическим предприятием. Цена на него начинается от 95 рублей. Мочегонное запрещается к использованию:

  • при наличии в анамнезе анурии;
  • недостаточной работе печени и почек сложного течения с показателями КК ниже 30 единиц;
  • при неконтролируемой форме сахарного диабета;
    Запреты на прием препарата
  • патологии Аддисона;
  • нехватке калия;
  • калия;
  • превышении кальция;
  • до достижения пациентом 3-летнего возраста;
  • при непереносимости его состава.

К основным показателям для приема относят гипертоническую болезнь, отечность, необходимость контроля полиурии, предупреждение формирования конкрементов в мочевыводящем отделе. Продолжительная терапия требует контроля над электролитно-водным равновесием, особенно у больных, относящихся к группе риска: с патологиями сердечно-сосудистого отдела, проблемами с работой печени, при выраженной рвоте, жажде, сухости полости рта, сонливости, при выраженном беспокойстве, болях в мышцах, гипотензии, олигурии, ускоренном сердцебиении и других симптомах нарушения баланса электролитов и жидкости.

Препарат с диуретическим действием

Средство Индапамид

Изготавливается на российском предприятии, средняя стоимость начинается от 20 рублей. Ключевой ингредиент препарата имеет одноименное название. Медикамент запрещен к применению при недостаточной функциональности почек в стадии анурии, при печеночной недостаточности сложного течения или энцефалопатии, нехватке калия в организме. Лекарство не назначается несовершеннолетним, беременным и кормящим матерям, при непереносимости его компонентов, лактозы, нехватке лактазы, моносахаридной мальабсорбции.

Препарат является абсолютны аналогом Арифона по показаниям и механизму действия.

Средство используется для терапии высоких показателей артериального давления, снижения отечности тканей и выведения излишков жидкости из организма.

Таблетки для нормализации давления

При лечении постоянно контролируют количество магния, натрия - существует вероятность формирования электролитных нарушений, глюкозы, остаточного азота и мочевой кислоты, уровень щелочного баланса кровотока. Систематическая проверка объема калия и креатинина рекомендуется для пациентов, которые параллельно принимают сердечные гликозиды, слабительные препараты, у пожилых больных и при наличии гиперальдостеронизма.

Препарат Оксодолин

Продается только по предъявлении рецепта врача, изготавливается в России. Средняя цена на препарат равна 350 рублям, ключевым компонентом является хлорталидон. Диуретик предназначен для терапии гипертонической болезни, отечности различного происхождения - при ХСН, нефротическом синдроме, циррозном поражении печени.

Средство при гипертонии

Лекарство запрещено к приему при анурии, недостаточной работе печени и почек, дефиците калия, натрия, повышенном содержании кальция. Активный компонент проникает через плацентарный барьер, противопоказан к использованию для беременных с гипертонической болезнью. В остальных случаях допускается в минимальных терапевтических дозировках. Если препарат назначен кормящей матери, то на весь период лечения грудное вскармливание прекращается.

Постоянное наблюдение медицинского персонала необходимо при сахарном диабете, подагре, атеросклеротической болезни, проблемах с выделительной функцией почечного отдела, для лиц пожилого возраста. В ходе терапевтических процедур периодически проводится контроль над показателями крови, электролитного равновесия, уровнем глюкозы и мочевой кислоты.

Заключение

Не рекомендуется самостоятельный прием диуретиков - препараты, выводящие полезные вещества, могут нанести организму существенный ущерб. Итогом самолечения станет продолжительная терапия по восстановлению нарушенного баланса. При появлении нестандартных реакций организма необходим визит в участковую поликлинику для выяснения причин возникновения отечности тканей. Только полное диагностическое обследование позволит подобрать лекарства, которые дадут максимальную пользу и меньше навредят пациенту. Неконтролируемый прием мочегонных может стать источником сахарного диабета, сбоев в менструальном цикле, импотенции, остеопороза и дефицита необходимых элементов.

Отзывы реальных людей

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно